世界1周気分♪ 1 日本 [世界1周気分 ]
お待たせいたしました。
出発の準備が整いましたので記事UPさせて頂きます。
出発地に成ります日本の料理として。。。
恐らく嫌いな日本人は、居ないでしょう!?と言うことで
卵焼き♪
誰もがお弁当で食べたであろう卵焼き。
ふっくら出汁の染みた卵焼き。
美味しいですよね~ ^^
卵は黄身と白身を別にし、白身を掻き混ぜメレンゲ状にしてから出汁と黄身を混ぜ
軽く掻き混ぜたら
フライパンを温め焼いて行くのですが
卵焼きの中に、今回出汁で煮たお麩を入れました。
食感の変化と出汁の美味しさをどうぞお楽しみ下さい ^^
黄金の国ジパングを出発し次の目的地はシンガポールです♪
(ルートは、豪華客船 アスカ の順路で巡りたいと思います。)
出発の準備が整いましたので記事UPさせて頂きます。
出発地に成ります日本の料理として。。。
恐らく嫌いな日本人は、居ないでしょう!?と言うことで
卵焼き♪
誰もがお弁当で食べたであろう卵焼き。
ふっくら出汁の染みた卵焼き。
美味しいですよね~ ^^
卵は黄身と白身を別にし、白身を掻き混ぜメレンゲ状にしてから出汁と黄身を混ぜ
軽く掻き混ぜたら
フライパンを温め焼いて行くのですが
卵焼きの中に、今回出汁で煮たお麩を入れました。
食感の変化と出汁の美味しさをどうぞお楽しみ下さい ^^
黄金の国ジパングを出発し次の目的地はシンガポールです♪
(ルートは、豪華客船 アスカ の順路で巡りたいと思います。)
タグ:卵焼き 麩
美味しそうですね^^
お麩、大好きなので、これは真似してみたいです。
by ららん (2012-09-25 18:59)
>ららん さん
美味しかったです~ ^^
ちょっとお麩が大きいかったかもw
是非、お試しを~
by 8kuro (2012-10-01 18:39)
すこし手間がかかりそうだけど美味しそう~
メレンゲを作るのは大得意のわたし!
今度試してみます♪
by NON (2012-10-08 14:02)
>NON さん
手間が掛かりますがNONさんなら
もっとふわふわに仕上がると思いますよ♪
出来たては、もっとふわふわだったのですが ^^;
写真撮る時には、シューーっと空気が抜けちゃいましたw
by 8kuro (2012-10-09 20:13)