一瞬一秒を華やかに [食]
今年、携帯に納めた唯一のサクラ。
もう、今年の桜も終わり・・・
去年は、沢山桜見られたのに・・・
しんみり。。。
こんな夜は、呑もう。
で
こんなおつまみで、テンション
しそ味さしみこんにゃく
かまぼこ+アボカド 韓国のり挟み
バターコーン+魚肉ソーセージ
安い!早い!美味しい!
刺身こんにゃくは酢みそで、アボカドの方はわさび醤油+オリーブオイルで食べました!
ん~満足。満足。
もう、今年の桜も終わり・・・
去年は、沢山桜見られたのに・・・
しんみり。。。
こんな夜は、呑もう。
で
こんなおつまみで、テンション
しそ味さしみこんにゃく
かまぼこ+アボカド 韓国のり挟み
バターコーン+魚肉ソーセージ
安い!早い!美味しい!
刺身こんにゃくは酢みそで、アボカドの方はわさび醤油+オリーブオイルで食べました!
ん~満足。満足。
かまぼこアボカド韓国のりの組み合わせは食べたことないです。
しかもわさび醤油にオリーブオイル!
興味津々です。
by junmaru (2010-05-15 01:57)
桜型のソーセージ、可愛いですね♪
これは、テンションあがります^^
私のほうは8kuroさんとは逆で、開花時期が遅れてくれたおかげで
久しぶりにGWに山形の桜を見ることができました!
(いわきの桜は完全に見逃しましたが・・・^^;)
by komame (2010-05-15 16:37)
美味しそうなオードブル♪
ソーセージの花型は包丁で!?可愛いですね。
by ららん (2010-05-15 17:03)
かまぼことアボガドの、ください。
お花のソーセージも8kuroさんが?
上手☆
by pica (2010-05-15 19:16)
魚肉ソーセージは美味いですね♪
天ぷらにすれば更に旨いっす!
子供の頃は肉が買えなくて、カレーに入れてました!切ない思い出です!
by こうけつ (2010-05-16 21:27)
>junmaruさん
かまぼこ+アボカドに、わさび醤油+オリーブオイル!
美味しいですよ♪韓国のりは、たまたま家にあったので・・・
だまされたと思って一度お試しを!
だますつもりは一切ありませんが(^^)
お刺身のような・・・なんとも美味♪
by 8kuro (2010-05-17 11:18)
>komameさん
ありがとうございます。^^。
今年は開花時期遅かったですね。
おかげで山形の桜を見られたんですね♪
良いGWを過ごされたようで何よりです。
by 8kuro (2010-05-17 11:24)
>ららんさん
ありがとうございます。
ソーセージは型抜きです(^^;包丁ではありません・・・
ピンクの食べ物・・・食べ物・・・?で思いついたのが魚肉ソーセージでした。
久し振りに食べましたが美味しいですね(^^)
by 8kuro (2010-05-17 11:28)
>picaさん
さしあげますv美味しいですよ~。
花型のソーセージは型抜きです(^^;
お皿に花が欲しかったので。
by 8kuro (2010-05-17 12:48)
>こうけつさん
久し振りに、魚肉ソーセージを食べました。
美味しいですねv^^v
カレーにソーセージ。ありだと思いますv
by 8kuro (2010-05-17 12:52)
うわ~ 素敵です☆
美味しそうな、春らしい彩りのおつまみですネ。
韓国のりと言うのが とってもいいアイディア。
今度 私もやってみます^^v
by える (2010-05-18 12:22)
>えるさん
是非お試し下さい♪
くれぐれもオリーブオイルを忘れずに(^^)
by 8kuro (2010-05-19 11:05)