BBQ 2008 秋
昨日は、情熱さーくるのBBQでした
いやぁ~楽しかった~美味かった~
今回、私が準備したBBQメニューは
イカ、えび、焼き鳥、ステーキ肉の串焼き
メインに今が旬の秋魚(鮭)をと思い「ちゃんちゃん焼き」
で〆に、ちゃんちゃん焼きの残り汁を利用し、味噌味の焼きそば。
他、事前に作って持ち込んだチャーシュー、味付き煮タマゴ
桜型大根の「なます」紅ショウガでピンクに色付け。
更に、今回初の薫製
不安の中、まずチーズに挑戦・・・
うっま====何?この旨さ?
2連チャンで、チーズの薫製やっちゃいました。
次はウィンナーを薫製・・・
ん~美味い
BBQには欠かせない気がして来た。
美味しい物食べて、会話も弾みモリモリ上がり、ギターと歌に酔い最高のBBQでした
いやぁ~楽しかった~美味かった~
今回、私が準備したBBQメニューは
イカ、えび、焼き鳥、ステーキ肉の串焼き
メインに今が旬の秋魚(鮭)をと思い「ちゃんちゃん焼き」
で〆に、ちゃんちゃん焼きの残り汁を利用し、味噌味の焼きそば。
他、事前に作って持ち込んだチャーシュー、味付き煮タマゴ
桜型大根の「なます」紅ショウガでピンクに色付け。
更に、今回初の薫製
不安の中、まずチーズに挑戦・・・
うっま====何?この旨さ?
2連チャンで、チーズの薫製やっちゃいました。
次はウィンナーを薫製・・・
ん~美味い
BBQには欠かせない気がして来た。
美味しい物食べて、会話も弾みモリモリ上がり、ギターと歌に酔い最高のBBQでした
ロトさん。オツマミニッツの数々、最高でした。
チーズ燻製と味噌味焼きそばが、美味すぎでした。
料理人に徹したロトさん。自分には到底出来ない技です。
次回は室内だそうですので、ガッツリ飲んでください。
by こうけつ男爵 (2008-09-24 19:34)
こうけつ男爵お疲れ様でした。
チーズ薫製は最高でしたね。
味噌味焼きそば、あれは試作です。
それでも満足して貰えたら幸いです
が、私の求める味噌味焼きそばには到達してません。
更に美味しい焼きそばに仕上げるつもりですので
改良版の味噌味焼きそばを次回まで待ってて下さい。
by h-kuro (2008-09-25 11:10)