結局ゴーヤをピーマンの肉詰め風とゴーヤ入り炒飯で頂きました。
ピーマンの肉詰め風はピーマンの中にゴーヤを敷いて
上に具を詰め焼き更に素揚げしたゴーヤをトッピング!
ピーマンの中でゴーヤが具をサンドウィッチ状態。
ゴーヤの種わた取り&薄切り&塩もみ&軽く火を通した状態からの
調理だったのでゴーヤの苦みは殆ど感じず
ピーマンの味が勝る一品となった。
具の中にチーズを入れたのが正解だったよで美味かった~。
ゴーヤ入り炒飯は無難な感じ・・・。まずまずの味。。。
梅との絡みで一品作ろうかと思ったが・・・時間の関係で断念。
次回へ持ち越し。。。
ご訪問ありがとうございました♪
ゴーヤ炒飯は以前沖縄で食べて
意外と食べやすいな~って思いました。
梅入りも美味しそう!
by ミク (2008-08-25 18:15)
>ミクさん
こちらこそ、ご訪問&コメントありがとうございます。
沖縄では、ゴーヤ炒飯は普通に食されているんですね。
冷蔵庫の残り物とゴーヤで思いついたのがゴーヤ炒飯でした。
的は外れてなかったみたいで、ちょっと安心しました。
ミクさんのブログへ、またおじゃましますね。
by h-kuro (2008-08-26 11:31)