世界1周気分♪ 5 南アフリカ [世界1周気分 ]
南アフリカの主食は、トウモロコシ。
粉末状にして、だんご状にしたり、煮たりと料理は色々有りそうです。
さて何を作ろう???
ふと思い出し、餃子の皮の作り方で片栗粉と薄力粉を混ぜた皮が有った!
一度作ってみたいと思ってた物で、
薄く作ると茹でた時、透けて中の具が見える餃子だった。
これをアレンジしよう!
材料は、コーンスターチと薄力粉。混ぜ混ぜして一口サイズにっと・・・
茹でて出来たのがコレ↓
南アフリカの料理でほうれん草を入れた料理もあったので
茹でた、ほうれん草を下に敷き乗せてみましたw
何となくクリスマスツリーに見えませんか?ww
肝心な味ですが、う~ん厚い餃子の皮w
コーンスターチを入れる事で表面はつるっとして食べやすいんですが
餃子の皮かな~やっぱりw
因みに、オリーブオイルと塩コショウ・醤油で味付けしてみました ^^
次はアルゼンチンです。
アルゼンチン料理って・・・何も思い浮かばない ^^;
粉末状にして、だんご状にしたり、煮たりと料理は色々有りそうです。
さて何を作ろう???
ふと思い出し、餃子の皮の作り方で片栗粉と薄力粉を混ぜた皮が有った!
一度作ってみたいと思ってた物で、
薄く作ると茹でた時、透けて中の具が見える餃子だった。
これをアレンジしよう!
材料は、コーンスターチと薄力粉。混ぜ混ぜして一口サイズにっと・・・
茹でて出来たのがコレ↓
南アフリカの料理でほうれん草を入れた料理もあったので
茹でた、ほうれん草を下に敷き乗せてみましたw
何となくクリスマスツリーに見えませんか?ww
肝心な味ですが、う~ん厚い餃子の皮w
コーンスターチを入れる事で表面はつるっとして食べやすいんですが
餃子の皮かな~やっぱりw
因みに、オリーブオイルと塩コショウ・醤油で味付けしてみました ^^
次はアルゼンチンです。
アルゼンチン料理って・・・何も思い浮かばない ^^;
2012-12-09 11:41
nice!(3)
コメント(4)
トラックバック(0)
餃子の皮、大好きなんです。
余ったらスープに入れると、つるつるして美味しい!^^
カルパッチョみたいですね。食べてみた~い♪
by ららん (2012-12-17 18:42)
>ららん さん
餃子の皮とか食感良いですよね ^^
写真右側のが少し赤いんですが、生地にトマトケチャップ入れてますw
クリスマスカラーにしようと思ったけどビビッて少しだけ入れましたw
片栗粉での生地にも挑戦してみたいです ^^
by 8kuro (2012-12-28 15:47)
とぅるっと感が美味しそうですねー
ほんとだ!右側がほんのりピンクですね!さすが凝ってるわ
アルゼンチンも楽しみです!
by kiyomy (2012-12-29 00:04)
>kiyomy さん
ほんのりピンクに気付いてもらい嬉しいですw
次はアルゼンチン!
by 8kuro (2013-01-05 10:35)