お芋の美味しい季節 ^^ [オリジナルスイーツ]
厚切りした薩摩芋を、蒸かしバター、砂糖、ミルクを混ぜコネコネした餡の中に
一口チーズ(ヨーグルト味)を入れて丸々と・・・
そして出来たのが↓
クリームチーズを中に入れても美味しそうですが安いチーズを使いましたっw
ほのかにヨーグルトの酸味が有りパクパクいけました~!
餡は・・・
薩摩芋 100g当たり
砂糖 10g
バター 10g
ミルク 少々
で作りました。
色を綺麗にしたかったので皮を厚切りに剥くのがポイントでしょうか。。。
厚切りした皮は、油で揚げて砂糖と黒ごまを掛けフライドポテトにして食べました。^^
一口チーズ(ヨーグルト味)を入れて丸々と・・・
そして出来たのが↓
クリームチーズを中に入れても美味しそうですが安いチーズを使いましたっw
ほのかにヨーグルトの酸味が有りパクパクいけました~!
餡は・・・
薩摩芋 100g当たり
砂糖 10g
バター 10g
ミルク 少々
で作りました。
色を綺麗にしたかったので皮を厚切りに剥くのがポイントでしょうか。。。
厚切りした皮は、油で揚げて砂糖と黒ごまを掛けフライドポテトにして食べました。^^
タグ:薩摩芋
オシャレなスイーツですね^^
バター控えめだし、作ってみようかな。
by ららん (2011-11-07 16:45)
丸めたあとは焼いたりしなくていいんですよね?
簡単で美味しそう~この季節に楽しみたいですね!
by kiyomy (2011-11-08 22:54)
>ららん さん
ありがとうございます^^
簡単なので是非お試しを~w
by 8kuro (2011-11-10 08:51)
>kiyomy さん
はい、焼きません^^
洋風な芋ようかんって感じです。是非お試しを~w
by 8kuro (2011-11-10 08:53)