グラタン食べてほっこり ^^ [食]
豆腐・厚切りベーコン・タマネギ・チーズで作ったグラタンです。
チーズとベーコンの塩味がなんとも良い感じで美味しかったです
寒くなると、暖かい食べ物欲しくなりますね~
今度は、何にしようかな~。^^。
追記
このグラタンは、3品同時進行で作りました。
まず、タマネギ1個をスライスしてコンソメと一緒に、コトコトと・・・1品目。コンソメオニオンスープ
タマネギに火が通ったらグラタン分とサラダ分を鍋から取ります。
ちぎったレタス等の上に取ったタマネギを乗せサラダに・・・2品目。サラダ
グラタン分は、みじん切りにしてホワイトソースの中に入れ
更に、焼いた厚切りベーコンもホワイトソースの中に入れます。
グラタン皿に切った豆腐を入れ上からホワイトソースを掛け
チーズを乗せてレンジでチンしました。
これで3品目。豆腐グラタン
スープ・サラダ・グラタンの完成ww
タグ:グラタン 豆腐
お豆腐のグラタン、
ホワイトソースがとろとろで、美味しそう^^
by ららん (2011-09-22 11:57)
そろそろグラタンの季節ですね~
お豆腐のグラタン、ヘルシーで美味しそうです。
ちなみに、豆腐&厚切りベーコン&タマネギは、そのまま入れたの?
それとも火を通したの?
私も作ってみたいので、教えて~~~
by NON (2011-09-22 14:02)
おお~グラタンいいですね!そういう季節ですよね^^
美味しそうです♪
私も明日あたり作ろうかな!
by kiyomy (2011-09-22 16:57)
お~!3品同時進行って、シェフって感じですなw
ほんと器用^^b
こういう温かいもの食べたくなると、冬が近づいてくる
感じしますね^^
by みーやん (2011-09-23 21:40)
>ららん さん
美味しかったです~^^
昨日は、某ファミレスで牡蠣のクリームスープパスタを食べて来ました♪
ホワイトソースの美味しい季節到来ですww
by 8kuro (2011-09-26 13:33)
>NON さん
作り方は、追記で記事に書きましたので参照して下さい。。。
基本は、適当ですけど ^^;
火を通して置けば後はチーズの溶け具合だけなのでw
簡単に出来ましたよ^^
by 8kuro (2011-09-26 13:36)
>kiyomy さん
寒くなって来ると食べたくなりますよね~^^
また食べたいっww
by 8kuro (2011-09-26 13:37)
>みーやん さん
器用でも無いですけど^^;
出来るだけ同じ食材で色んな物を作るのが面白いので、よくやりますよ^^
冬が近づいてますね~。。。
by 8kuro (2011-09-26 13:39)
レシピ、ありがとうございます^^
私には3品同時進行はムリだから・・・
1品勝負で作ってみます♪
by NON (2011-09-29 15:57)