作ってみたかったモノ [オリジナルスイーツ]
それは・・・
ラ・フランスの生キャラメル
昨年の、サクランボ生キャラメルがとても美味しかったので、次はラ・フランス
と、心の中で誓ってから半年
遂に、この日が早速、調理開始と思いきや
ラ・フランスを手にした時・・・寂しそうにしている赤い林檎が目に入る。
急遽こちらも参加するコトに決めました。
ん~ラ・フランスの甘い香り出来上がりが楽しみ
林檎の方は、薄くスライスして、生キャラメルに挟むコトに
そして・・・冷凍庫へ。
完全に固まる前に重ねると・・・
林檎と生キャラメルのミルフィーユ仕立ての完成
アイスクリームのような、とろ~り感に林檎の歯触り
しかし・・・
あの、ラ・フランスの甘い香りは?
どこへ?
うん~残念香りが飛んでしまってる
機会があれば、またチャレンジします。
因みに、が林檎なしのラ・フランス生キャラメル。
美味しいけど、香りが足りない・・・残念な結果に終わりました。
ラ・フランスの生キャラメル
昨年の、サクランボ生キャラメルがとても美味しかったので、次はラ・フランス
と、心の中で誓ってから半年
遂に、この日が早速、調理開始と思いきや
ラ・フランスを手にした時・・・寂しそうにしている赤い林檎が目に入る。
急遽こちらも参加するコトに決めました。
ん~ラ・フランスの甘い香り出来上がりが楽しみ
林檎の方は、薄くスライスして、生キャラメルに挟むコトに
そして・・・冷凍庫へ。
完全に固まる前に重ねると・・・
林檎と生キャラメルのミルフィーユ仕立ての完成
アイスクリームのような、とろ~り感に林檎の歯触り
美味し=い
しかし・・・
あの、ラ・フランスの甘い香りは?
どこへ?
うん~残念香りが飛んでしまってる
機会があれば、またチャレンジします。
因みに、が林檎なしのラ・フランス生キャラメル。
美味しいけど、香りが足りない・・・残念な結果に終わりました。
私にはラ・フランスのほうをください。
(実はリンゴが駄目なんです・汗)
香りは残念だったけど、おいしいなら、
合格じゃないですか♪
もーすぐバレンタインなので、またまた
8kuroさん、活躍しそうですね^^
by pica (2010-01-26 17:06)
オサレで美味しそう~♪
ラ・フランスの生キャラメル、お上品なお味でしたか?
by ららん (2010-01-26 19:40)
うわ~
スゴイ!!
尊敬です☆
それに とっても美味しそう。。。。
お店屋さん
出来ますよ^^*
by える (2010-01-26 23:59)
ロトシェフでも、ラ・フランスの高貴な香りはとんじゃいましたか?
次回の挑戦を待ってます
by こうけつ (2010-01-27 07:19)
>picaさん
ありがとうございます。
ラ・フランスのほうさしあげますよ。^^。
いつ受け取りに来られますか?準備して待ってます。(笑)
あっバレンタインが近いですね(^^;
贈る側でなく頂く側がいいんですけど・・・
by 8kuro (2010-01-28 11:09)
>ららんさん
ありがとうございます。
お上品?ん~
香りが残ってれば、果物の女王らしい味になったと思います。。。(^^;
香りって大事ですね☆
by 8kuro (2010-01-28 11:13)
>えるさん
ありがとうございます。
褒められて伸びるタイプなので(*^。^*)
お店?いいですね。(笑)
by 8kuro (2010-01-28 11:25)
>こうけつ男爵
ラ・フランスは想像以上の女王でした(笑)
難しい?・・・・・
林檎を挟んだように、ラ・フランスを挟めばいいのかも!?
これで解決?
by 8kuro (2010-01-28 11:31)
おお…美味しそう!ミルフィーユ仕立て、素晴らしくそそられます。
ティータイムに小指立てて食べたい感じのお洒落さですねぇ。
by peco (2010-02-08 12:24)
>pecoさん
(^^)右京さんの様に紅茶を飲みながら・・・
いいかも!疲れた心も癒されそう。
by 8kuro (2010-02-14 11:46)